STARTSEITE |  OUTFITS |  REZEPTE |  TOLLE BLOGS |  ÜBER MICH  

Rezepte

Schwarzwälder-Kirsch-Mugcake

 

Zutaten:
50g Mehl
1 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
70ml Milch
60g Kirschen oder Kirschmarmelade
10 Tropfen Süßungsmittel
Zubereitung:
Als erstes das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Milch und den Süßstoff dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Kirschen untermischen. Den Teig in eine eingefettete Schüssel füllen und 1,20 Minuten in der Mikrowelle backen. Den Mugcake mit Schokoraspeln und Kirschen servieren. Fertig!


Schokokuchen

 

Zutaten:
2 Tassen Zucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse sauerer Sprudel
Kakao

Zubereitung:
Alles verrühren, Kakao je nach belieben hinzufügen. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 175°C 60 Minuten backen.

Eierlikör-Rührkuchen



Zutaten:
6 Eier
250gr Mehl
2x Vanillezucker
250gr Puderzucker
125ml Pflanzenöl
1x Backpulver
250ml Eierlikör

Eier und Puderzucker mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und einrühren. Ein Springform/Gugelhupfform fetten und mit Mehl einsträuen, den Teig einfüllen und bei 165°C ca. 60 Minuten backen.

Glasur
150ml Sahne
180gr dunkle Kuvertüre
1El Zucker
75gr Butter

Die Sahne erhitzen und im Anschluss die Schokolade, den Zucker und die Butter einrühren. Die Glasur auf dem abgekülten Kuchen verteilen und trocknen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen